【三下乡】重庆工业职业技术学院“星火践行”中华文化传承团赴南川区大观镇铁桥村开展“洁小青”三下乡社会实践活动

作者: 发布时间:2024-07-15 点击数量:

为积极引导广大青年在生态环境保护工作中发挥主力军和突击队作用,争做“洁小青”行动的推动者和实践者,助力乡村振兴,7月9日,重庆工业职业技术学院电气工程学“星火践行”中华文化传承团成员们赴南川区大观镇铁桥村开展了“洁小青”三下乡社会实践活动。

活动中,实践团成员们身着队服分组拿起清洁工具,投入到垃圾清理工作当中。沿着村庄的小道,实践团成员们细心地捡拾着地面上的废弃物。有的弯腰拾起路边的塑料袋,有的用夹子夹出草丛中的烟蒂,还有的则负责清扫道路上的废纸和破旧衣物。他们的身影在村庄的各个角落忙碌着,形成了一道亮丽的风景线。经过大家数小时的努力,村中街道焕然一新,一尘不染。

此次“洁小三下乡社会实践活动不仅美化了铁桥村的环境,更在同学们的心中种下了环保的种子。实践团成员们用实际行动诠释了新时代大学生的责任与担当,为乡村的文明建设贡献了自己的一份力,也展现了电气工程学院学子的良好风貌。