【三下乡】重庆工业职业技术学院“星火践行”中华文化传承团前往大观镇木凉村南川区烈士陵园研学

作者: 发布时间:2024-07-15 点击数量:

7月10日,重庆工业职业技术学院电气工程学院“星火践行”中华文化传承团成员们前往南川区大观镇木凉村南川区烈士陵园研学皆在缅怀先烈,传承红色基因赓续红色血脉,弘扬革命文化

在庄严肃穆的烈士陵园,实践团成员们列队整齐,向革命先烈纪念碑致敬鞠躬,并默哀三分钟,表达对先烈的深切哀悼和崇高敬意。随后,实践团成员们来到陵园内的南川烈士英名墙、烈士坟墓前,详细了解了革命先烈的英勇事迹和革命历史。

研学过程中,实践团成员们被先烈们为了民族独立和人民幸福不惜牺牲生命的伟大精神深深感动。他们纷纷表示,要铭记历史,珍惜当下,将先烈们的革命精神转化为学习和工作的动力,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

此次南川区革命烈士陵园研学活动,不仅让同学们接受了一次深刻的爱国主义教育,也让他们更加坚定了传承红色基因、弘扬革命精神的决心。在未来的日子里,他们将把这份信仰和力量带入到学习和工作中,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春和热血。