【三下乡】汇聚爱心力量 助力爱心成长——重庆工业职业技术学院“星火践行”中华文化传承团赴南川区大观镇金龙村开展林小青“三下乡”社会实践活动

作者: 发布时间:2024-07-15 点击数量:

为引导广大青年争做保护生态文明环境的倡导者、维护者、实践者,7月9日,重庆工业职业技术学院电气工程学院“星火践行”中华文化传承团队来到南川区大观镇金龙村开展汇聚爱心力量 助力爱心成长”为主题的“林小青”三下乡社会实践活动。

活动中,实践团队手持垃圾夹和垃圾袋踏入了郁郁葱葱的森林。他们沿着林间小道,细心地搜寻和清理沿途的垃圾同学们互相配合,分工明确,无论是被丢弃的塑料瓶、烟蒂,还是隐藏在草丛中的废纸屑,都逃不过实践团成员们的“法眼”在团队的共同努力下,进入森林的道路上焕然一新,展现出新的生机!

此次活动,不仅让团队成员们深入了解了乡村的环保现状,也让他们在实践中深刻体会到了环保工作的重要性和紧迫性。成员们纷纷表示,将以此次活动为契机,继续关注乡村环保问题,积极传播环保知识,引导更多人参与到环保行动中来用实际行动守护祖国绿水青山!