【三下乡】重庆工业职业技术学院“星火践行”中华文化传承团举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

作者: 发布时间:2024-07-11 点击数量:

深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,引导和帮助广大青年在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年7月9日,重庆工业职业技术学院电气工程学院“星火践行”中华文化传承团在学校第一实训楼4楼会议室举行了2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。电气工程学院党总支副书记刘毅,团总支书记肖俊伊学院辅导员老师以及实践团全体成员参加了仪式。

出征仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生起立,奏唱歌,共同吹响了出征的号角。

会上,团总支书记肖俊伊详细讲解了此次暑期“三下乡”社会实践活动的具体方案和日程安排,让同学们更加清楚明白自己此次出行目的,并此次实践中的安全、宣传等工作进行了部署。她谈到,此次暑期“三下乡”社会实践活动“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,将带领同学们前往南川区大观镇广泛开展社会主义核心价值观宣讲、七彩假期、“河小清”电器义务维修、“一园一廊一馆一基地”廉洁文化教育平台研学、南川区烈士陵园研学等活动,内容涵盖传承中华廉洁文化、弘扬革命文化以及助力乡村振兴等多个方面。活动旨在引导和帮助广大青年学生在理论与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、做贡献”进一步增强历史自信和文化自信。

662D8

随后实践团学生代表也发表了感言,表示将珍惜此次实践机会,深入基层,将所学知识运用到实践中去,在实践中学习、在锻炼中成长、在服务中奉献、在合作中进步。

学院党总支副书记刘毅为团队负责人王梦泽授旗预祝本次暑期“三下乡”社会实践活动圆满成功。他鼓励实践团成员们带着使命与责任,朝向党和人民需要的地方进发,书写青春最绚丽的篇章

58D75