【团学活动】电气工程学院举行2024年上半年新发展团员标准化入团仪式

作者: 发布时间:2024-07-05 点击数量:

为引领广大青年学生永远跟党走、奋进新征程,引导入团积极分子们学习团史,了解团情,认识入团初心,电气工程学院于7月2日在第一学术报告厅举行了2024 年上半年新发展团员标准化入团仪式。学院党总支副书记刘毅、团总支副书记肖俊伊参加了本次仪式,共同见证了新团员们迈进共青团这一光荣组织的重要时刻。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体起立,奏唱国歌,现场气氛庄重而肃穆。国歌的旋律激荡着每一个人的心灵,也为本次入团仪式奠定了神圣而庄严的基调。

主持人铿锵有力地宣布了2024 年上半年新团员名单。新团员们怀着激动的心情,站在新的起点上,准备迎接新的使命和责任。紧接着,在团旗下庄严宣誓,他们紧握右拳,目光坚定,誓言铮铮,这庄重的宣誓,不仅是一种形式,更是一种承诺,是新团员们对自己未来的期许和对团组织的庄重承诺。

宣誓完毕,主持人宣读了《团章》中有关团员义务和权利的条款。这让新团员们更加明确了自己的责任和使命,清楚地认识到作为一名共青团员所应具备的品质和担当,以及在组织中所享有的权利,激励他们在今后的学习和生活中,以更高的标准要求自己,积极履行团员义务,充分行使团员权利。

新团员代表杨鑫雨同学上台发言,她表达了自己成为一名共青团员的自豪与激动之情。她表示,将时刻铭记团员的身份,以团员的标准严格要求自己,努力学习,积极进取,不断提高自身素质,为团组织增光添彩。在今后的学习和生活中,将积极参与社会实践和志愿服务活动,关心集体,关爱他人,发挥团员的模范带头作用,用实际行动践行入团誓言。

老团员代表蒋勤同学也上台分享了自己的经验和感悟。她鼓励新团员们要珍惜团员身份,牢记入团初心,在学习和生活中不断锻炼自己,提高自身综合素质。要积极参与团组织的各项活动,传承和弘扬共青团的优良传统,与广大团员青年共同成长、共同进步。同时,要时刻保持团员的先进性和模范性,以实际行动为团旗增辉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

最后,全体起立,奏唱团歌。激昂的旋律中,新团员们的目光更加坚定,他们将以此次入团仪式为新的起点,在共青团的旗帜下,努力拼搏,书写青春华章。

本次入团仪式的成功举行,不仅为重庆工业职业技术学院电气工程学院团组织了新鲜血液,也进一步增强了广大团员的荣誉感和使命感。相信在学院党总支和团总支的关怀和指导下,新团员们将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身到学习和实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。同时,也将带动更多的青年学生积极向团组织靠拢,共同追求进步,为学院的发展和社会的进步贡献青春正能量。