【三下乡】重庆工业职业技术学院“星火践行”中华文化传承团赴南川区大观镇金龙村开展“弘扬社会主义核心价值观 凝聚中华民族精神力量”宣讲活动

作者: 发布时间:2024-07-11 点击数量:

7月9日,重庆工业职业技术学院电气工程学院“星火践行”中华文化传承团前往南川区大观镇金龙村村委会二楼会议室开展了以“弘扬社会主义核心价值观 凝聚中华民族精神力量”宣讲活动。金龙村村委会召集当地40余名村民参与此次活动。

活动伊始实践团成员同金龙村村民们一同观看了社会主义核心价值观影片通过影片让村民们了解什么是社会主义核心价值观以及社会主义核心价值观的重要性

随后,实践团成员谢瑶瑶上台,以“培育和践行社会主义核心价值观 共建文明、和谐、富裕乡村”为主题,结合实际案例和从新时代青年大学生的角度分享了培育和践行社会主义核心价值观对乡村振兴的重要性和积极作用。培育和践行社会主义核心价值观是一项长期而艰巨的任务。只要我们每个人都能够积极行动起来,从自身做起,从现在做起,那么我们就一定能够共建一个文明、和谐、富裕的乡村。

团队成员杨啟鹏同学上台,以“刘洋:航天征程中的社会主义核心价值观践行者”为主题,为村民们讲述了首个女航天员刘洋的故事,进一步阐述了社会主义核心价值观中的爱国和敬业,让村民们对社会主义核心价值观有了更深刻的理解。

活动尾声,全体实践团成员合唱《国家》,并且贴心的为村民们送上了爱心慰问品。

此次社会主义核心价值观宣讲活动不仅让村民们深入学习了社会主义核心价值观,也让实践团成员们清楚地认识到,青年是未来社会主义的接班人,青年大学生应该不断加强自身的修养,提升自身的素质,在学习、生活和工作中自觉践行社会主义核心价值观,切实肩负起实现中华民族伟大复兴的大任