【党建工作】电气工程学院党总支副书记刘毅为同学们讲授党课

作者: 发布时间:2024-06-05 点击数量:

为深入贯彻党的二十大精神,聚焦中国经济高质量发展的重大课题,近日,电气工程学院党总支副书记为学院入党积极分子、预备党员讲授了题为《中国经济高质量发展扎实推进》的专题党课。

课上,他结合中国经济的历史演变和当前面临的新形势、新任务,详细分析了经济高质量发展的重大意义和实践路径。党课内容涵盖了产业结构调整、技术创新、营商环境优化和人才培养等多个方面,深入浅出地阐述了高质量发展的核心理念和战略举措。

党课亮点频现,不仅有对高质量发展的理论解读,还有结合学院专业特点的实例分析,使同学们对中国经济高质量发展的内涵和要求有了更加清晰的认识。同时,刘毅书记还鼓励同学们立足专业,勇于创新,积极投身到国家科技创新和产业升级的实践中去。

本次党课一步坚定了学院学生共筑中国梦的信念和决心,也为推动学院事业发展和国家经济建设作出更大的贡献。