【党纪学习教育】学校党委委员、副院长秦传江深入分管部门和联系二级学院讲授党纪学习教育专题党课

作者: 发布时间:2024-05-24 点击数量:

日前,学校党委委员、副院长秦传江在学校第一学术报告厅为学校党委学生工作部、团委、招生就业处、创新创业学院、电气工程学院、通识教育学院、全体教职工和学生党员讲授了题为“恪守六大纪律 筑牢思想根基”的党纪学习教育专题党课。师生代表共计130余人聆听讲授。

会上,秦传江副院长对《中国共产党纪律处分条例》进行了全面系统解读,重点讲解了条例修订的背景、意义以及新增和修订的内容。他深入浅出地讲解了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的要求,使广大师生对党的纪律有了更加清晰、深刻的认识。他讲到,全体党员和师生必须深刻认识到,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》是加强党的纪律建设、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的必然要求;要通过学《条例》抓内化,把“六大纪律”作为戒尺和正衣镜来从严从实检身正己,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终坚守忠诚、干净、担当的原则,深入学纪、全面知纪、深刻明纪、严格守纪,确保言行一致,不断增强共产党人的纪律定力。他强调,师生党员要时刻绷紧纪律这根弦,自觉遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线,持续推动纪律规矩意识入脑入心。

与会人员纷纷表示,将自觉增强学习和工作的使命感与责任感,勇毅前行、奋发向上,以高度的政治意识和规矩意识,不断增强干事创业的强劲动力,确保学出成效,为实现学校高质量发展贡献智慧和力量!