【综合新闻】电气工程学院设立“文明监督岗” 加快推荐文明校园建设

作者: 发布时间:2024-06-07 点击数量:

为进一步培育与践行社会主义核心价值观,培养我院广大学生自律修身、文明言行的道德观念,充分发挥志愿者的骨干积极作用,营造良好的学习环境,根据学校“劳动月”主题教育活动安排,电气工程学院于近日广泛召集学生志愿者,在学校第一实训楼入口处设立文明监督岗。

文明监督岗的职责主要包括监督和劝导不文明行为。劝导学生不带食品、饮料进入教学区,不穿拖鞋、背心进入教学区,及时制止教学区的吸烟行为,共同维护校园环境,尊重师生劳动成果。工作期间,志愿者们佩戴工作牌到岗执勤,坚守岗位,及时提醒同学们遵守文明规范,引导大家养成良好的文明习惯。岗位的设置旨在提高同学们的文明意识和行为习惯,努力打造文明、卫生的学院环境和氛围,为全校打造良好的学风添砖加瓦,共创美好的校园文明风。

自文明监督岗设立以来,监督工作取得显著的成效。同学们的不文明行为明显减少,教学区域更加整洁,秩序更加井然。同学们对这一举措纷纷点赞,表示文明监督岗的存在让大家更加自觉地遵守文明规范,也增强了同学们的责任感,有利于打造一个更加文明、和谐、美好的校园环境。