【综合新闻】电气工程学院开展端午节前安全教育班会

作者: 发布时间:2024-06-07 点击数量:

在端午节即将到来之际,为确保广大学子度过一个安全、愉快的假期,电气工程学院各班级开展了端午节前安全教育班会,对假期交通安全、财产安全、宿舍用电安全以及饮食卫生等方面做出强调,力求从源头上防范和减少安全事故的发生。

班会上,班主任提醒同学们在节假日出行时要选择正规交通工具,避免乘坐无牌无证车辆,确保自身安全;在财产安全教育方面,针对当前诈骗手段多样化的特点,加强了防骗宣传,提醒同学们提高警惕,防范各类诈骗行为;各班级还通过案例分析,使同学们认识到财产安全的重要性,增强自我保护意识。此外,各班级对宿舍用电安全进行了重点强调,要求同学们严格遵守学校规定,不乱拉乱接电线,不使用违规电器,确保宿舍用电安全;同时,要注意饮食卫生,在节日期间不要私自下河游泳,防止溺水事件的发生,全面提高防范意识。通过此次端午节前安全教育班会,学院进一步提高了同学们的安全意识,为同学们度过一个平安、祥和的端午假期提供了有力保障。