【综合新闻】电气工程学院召开2021级毕业生离校工作部署会暨端午节假期安全班主任例会

作者: 发布时间:2024-06-06 点击数量:

近日,电气工程学院在第一实训楼召开了2021级毕业生离校工作部署会暨端午节假期安全班主任例会。学院党总支副书记刘毅,学生工作办公室主任周莉,学院团总支书记肖俊伊以及全体辅导员参加会议。

会上,周莉主任就端午节节前安全教育工作进行了详细部署。她强调,要特别关注节日期间交通安全,提醒同学们遵守交通规则,避免乘坐无牌无证车辆;加强财产安全教育,防范诈骗,确保人身和财产安全;同时,要求同学们遵守学校规定,注意宿舍安全用电,不乱拉乱接电线,不使用违规电器,防止火灾发生。此外,提醒同学们注意饮食卫生,避免食物中毒,并加强溺水安全教育,防止溺水事件发生,确保学生度过一个平安、祥和的端午假期。肖俊伊书记对近期学院团学工作做出强调,提醒班主任督促学生完成青年大学习,做好毕业生学生衔接等工作。

随后,会议就毕业生安全文明离校教育和感恩教育工作进行了部署。刘毅副书记要求班主任通过召开“逐梦向未来”主题班会,加强学生社会主义核心价值观教育、爱国主义教育和理想信念教育,增强毕业生的爱国精神和社会责任感,切实提升毕业生就业率。同时,要通过开展诚信教育和法制教育,引导毕业生成为守诚信、有责任、敢担当的优秀人才;鼓励毕业生以积极健康的态度面对未来,感恩母校,以奋斗书写青春华章。