【资助育人】心光砺行 资助育人活动——家庭经济困难学生诚信主题教育

作者: 发布时间:2024-05-16 点击数量:

日前,电气工程学院举办了一场面向家庭经济困难学生的诚信主题教育活动,此次活动旨在弘扬诚信精神,培养同学们的诚信品质,同时帮助他们进一步了解学校的资助政策。

主题教育活动中,学院的辅导员老师为同学们系统解读了学院的资助政策,确保每一位家庭经济困难的学生都能清楚了解申请条件和流程,强调了诚信在资助申请中的重要性,鼓励同学们以诚信为本,如实申报家庭经济状况。同时通过生动的案例,阐述了诚信对个人成长和社会发展的重要意义,对于家庭经济困难的学生来说,诚信更是他们获得帮助、实现梦想的重要保障。

同学们积极发言,纷纷表示将常怀感恩之心,以诚信为本,努力学习,为未来的职业发展和社会贡献打下坚实的基础。

此次诚信主题教育活动不仅增强了同学们对诚信的认识和理解,也进一步推动了学院资助工作的健康发展。电气工程学院将继续加强诚信教育,为培养更多德才兼备的优秀人才贡献力量