【职业教育活动月】电气工程学院举办2024年职业教育活动月系列活动——优秀校友交流会

作者: 发布时间:2024-05-16 点击数量:

近日,电气工程学院在学校第一实训楼3楼教室开展了2024年职业教育活动月系列活动——优秀校友交流会。本次交流会特邀了学院原2019级轨道302班,现就职于成都飞机工业(集团)有限责任公司的杰出校友柯朋同学作为主讲嘉宾,与师生们分享了他的职业经历和行业见解。

交流会上,柯朋同学首先回顾了自己在学院的求学时光,表达了对母校的深厚感情。他结合个人职业发展,详细介绍了毕业前职业规划技巧,求职前的准备工作以及面试注意事项等。此外,他还分享了当前专业领域的发展趋势和前沿技术和创新应用领域。通过柯朋同学的分享,既展现了扎实的专业基础,又体现了他对行业发展的敏锐洞察力。

在交流环节,同学们纷纷提问,与柯朋同学就电气工程等领域的前沿技术和发展趋势进行了深入探讨。柯朋耐心解答,不仅分享了自己的经验和见解,还鼓励同学们要勇于探索、敢于创新。

此次校友交流会的成功举办,不仅为师生们提供了一个与优秀校友近距离接触和交流的机会,更激发了同学们对电气工程领域的浓厚兴趣和探索精神。电气工程学院将继续加强校友联系,推动产学研深度融合,为培养更多高素质人才贡献力量。