【综合新闻】电气工程学院举办“净网”主题班会,共筑网络安全防线

作者: 发布时间:2024-05-10 点击数量:

近日,电气工程学院举办了以“提升网络安全意识净化网络环境”为主题的班会活动。此次活动旨在加强学生们的网络安全教育,提升网络素养,共同营造一个安全、健康的网络环境。

班会上,各班级辅导员老师强调了网络安全的重要性,并结合当前网络安全的形势,向同学们介绍了常见的网络安全威胁和防范措施。随后,通过案例分析,详细介绍了如何识别网络诈骗、保护个人信息、安全使用网络支付等方面的知识,让同学们深刻认识到网络安全问题对个人和社会的潜在危害。

活动中,学生们积极参与讨论,纷纷发表了自己的看法和建议。大家一致认为,作为新时代的青年,应当自觉维护网络安全,不传播不良信息,不参与网络欺诈等违法行为。

此次“净网”主题班会的成功举办,不仅提高了同学们的网络安全意识,也为大家提供了实用的网络安全知识和技巧。未来,电气工程学院将继续加强网络安全教育,为建设清朗的网络空间贡献青春力量。