【主题班会】电气工程学院扎实开展5月主题班会

作者: 发布时间:2024-05-09 点击数量:

近日,电气工程学院各班级多形式开展了劳动教育与心理健康主题班会,旨在培养学生的劳动意识和团队协作精神,同时关注学生的心理健康,营造积极向上的班级氛围。

劳动教育主题班会上,各班辅导员向同学们详细介绍了劳动教育的意义及学院的相关政策,并强调,劳动不仅是一种生存技能,更是一种美德和品质。同学们纷纷表示,要珍惜每一次劳动机会,锻炼自己的意志和能力,为将来的职业生涯打下坚实的基础。在劳动教育的实践环节,各班级组织同学们参与校园清扫活动。同学们积极参与,认真打扫,用实际行动践行了劳动教育的理念。通过劳动,同学们不仅感受到了劳动的快乐和成果,也增进了彼此之间的友谊和合作。

在心理健康主题班会上,各班级心理委员通过案例分析和互动游戏等方式,引导同学们关注自身心理健康,学习有效的情绪管理和压力应对方法。同学们纷纷表示,要关注自己的心理健康,积极面对生活中的挑战和困难,保持阳光心态,迎接美好的未来。此外,各班级还开展了形式多样的互动环节,让同学们在轻松愉快的氛围中增进了解,建立深厚的友谊。这些活动不仅丰富了同学们的课余生活,也增强了班级的凝聚力和向心力。

同时,各班级通过主题班会加强学生防诈骗教育,增强学生安全防范意识,引导学生做好财物安全、人身安全、食品卫生安全,教育学生以饱满的精神状态投入学习。

本月主题班会的召开,有效提升了同学们的劳动意识和团队协作能力,关注了同学们的心理健康需求,为学院的全面发展奠定了坚实基础。