【党建工作】电气工程学院党总支书记讲党课—学习解读《中国共产党纪律处分条例》

作者: 发布时间:2024-05-08 点击数量:

为推动党纪学习教育走深走实,按照我校党委关于党纪学习教育有关部署,2024年5月8日下午,电气工程学院党总支在一训504教室举办党纪学习教育专题党课,由学院党总支书记钟富平为全体党员解读《中国共产党纪律处分条例》。

钟书记从深刻认识《条例》修订的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、《条例》修订的重点内容、抓好新修订《条例》的贯彻执行等四个方面进行了详细地讲解,以史为镜、以案为鉴,推动全体党员进一步受警醒、明底线、知敬畏,增强其学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉。

钟书记强调,国有国法、党有党规,国因法而治、党因规而强,全体党员要深刻理解党的宗旨和党的纪律的重要性,增强党员的党纪意识,知敬畏、守底线,始终把党纪要求牢印于心,切实把党纪学习教育成果转化为学院发展的实际成效,推动全面从严治党向纵深发展。

最后,为了让党员们更好地理解纪律处分的重要性,钟书记还结合了一些典型案例进行分析。他通过剖析一些党员干部违纪违法的案例,让党员同志们深刻认识到违纪行为的严重性和危害性,从而增强遵守纪律的自觉性和主动性。