【党建工作】电气工程学院召开“以案四说”警示教育暨“以案四改”工作部署会

作者: 发布时间:2024-05-10 点击数量:

日前,电气工程学院在学校第一实训楼3楼会议室召开“以案四说”警示教育暨“以案四改”工作部署会,学院全体教职工参会。会议由学院党总支书记、院长钟富平主持。

会上,全体教师围绕原贵州省务川仡佬族苗族自治县都濡镇党委副书记、镇长,涪洋镇党委书记杨兴友利用职务便利,为他人在企业经营、承揽工程、职务提拔、工作调动等方面谋取利益,非法收受他人所送财物,涉嫌严重违纪违法犯,受贿罪被判处有期徒刑十年,并处罚金人民币一百万元的真实案例展开探讨,依次作案例剖析发言。

钟富平书记要求全体党员教师深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实增强全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感。他还指出,深入开展“以案四说”警示教育,是贯彻落实习近平总书记殷殷嘱托的具体行动,是纵深推进全面从严治党的重要抓手,学院上下要进一步从政治上认识、从思想上重视、从行动上落实,做实“以案四说”,做到融入日常、抓在经常,创新形式、丰富载体,推动教育常在警钟长鸣,引导学院党员干部教师深刻吸取教训,真正达到查处一案、警示一批、教育一片的效果,为学院营造风清气正的政治生态提供坚强保证。