【综合新闻】电气工程学院组织开展反邪教警示宣传教育活动

作者: 发布时间:2024-05-10 点击数量:

为进一步增强学院师生的反邪教意识,提高防范和抵御邪教的能力,近日,电气工程学院精心组织并扎实开展了系列反邪教警示宣传教育活动。

为保证学院反邪教警示宣传教育系列活动的顺利开展,学院学生工作办公室召开了专题班主任会议。会上,学院党总支副书记刘毅向全体辅导员强调了反邪教工作的重要性,并部署了具体的宣传教育任务,他要求辅导员通过开展主题教育班会、开展反邪教警示宣传活动等,全面提升生学院学生的反邪教意识,防止邪教组织对学生的侵蚀和危害。

随后,学院各班级召开了主题班会,班会内容围绕反邪教科普知识和法律法规展开。班会上,班主任们通过生动的案例和详细的数据,精准揭批了邪教的本质特征和突出危害,使广大师生对邪教有了更加清晰的认识,引导师生牢固树立国家安全观和反邪教意识,厚植爱国主义情怀,自觉防范抵御邪教侵害。

为了进一步提高师生们的参与度和积极性,学院学生会宣传部、组织部成员深入学生寝室开展反邪教宣讲活动,他们通过宣讲在学生宿舍科普反邪教知识,为营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。

此次反邪教警示宣传教育活动的开展,不仅增强了师生们的反邪教意识,提高了他们的防范和抵御能力。未来,电气工程学院将继续加强反邪教宣传教育工作,确保每一位师生都能远离邪教的侵害。