​【综合新闻】电气工程学院开展五一节前寝室安全检查工作

作者: 发布时间:2024-04-30 点击数量:

为确保五一节期间学生宿舍的安全与稳定,4月30日,电气工程学院党总支副书记刘毅带领全体辅导员开展了全面的查寝工作。

此次查寝工作旨在检查学生宿舍的用电安全、消防设施、卫生状况等方面,确保学生们在节日期间能有一个安全、舒适的居住环境。

查寝过程中,学院辅导员们认真仔细地对每一间宿舍进行了检查。他们重点关注了宿舍内的电线、插座、灯具等用电设备是否存在安全隐患,同时也检查了消防器材是否齐全、是否处于有效期内。此外,辅导员们还查看了宿舍的卫生状况,提醒学生们保持宿舍的整洁与卫生。通过此次查寝工作,学院及时发现并整改了一些潜在的安全隐患。对于发现的问题,学院要求相关宿舍立即进行整改,并安排专人进行复查,确保整改到位。

此次查寝工作不仅增强了学生们的安全意识,也提升了宿舍的管理水平。学院将继续加强对学生宿舍的日常管理,确保学生们在安全、舒适的环境中学习生活。同时,学院也呼吁广大学生们自觉遵守宿舍管理规定,共同营造一个和谐、安全的住宿环境。