【主题班会】电气工程学院开展五一节前安全教育主题班会

作者: 发布时间:2024-04-30 点击数量:

五一假期前夕,电气工程学院各班级组织开展了五一节前安全教育主题班会,旨在加强同学们的安全防范意识,确保度过一个平安、愉快的假期。

班会上,辅导员向同学们强调了宿舍用电安全的重要性,提醒同学们要严格遵守宿舍用电规定,不乱拉乱接电线,不使用违规电器,确保宿舍用电安全。同时,还就交通安全进行了重点教育,要求同学们在往返学校和出行途中要严格遵守交通规则,注意交通安全。

此外,班会针对财产安全进行了防诈骗教育,通过案例分析,让同学们认识到诈骗手段的多样性和隐蔽性,学会识别并防范诈骗行为。同时,辅导员还强调了食品安全和溺水安全的重要性,提醒大家注意饮食卫生,避免食物中毒,以及远离危险水域,防止溺水事件的发生。

此次安全教育班会不仅提高了同学们的安全防范意识,也为大家度过一个安全、愉快的五一假期奠定了坚实的基础。电气工程学院将继续加强安全教育工作,全面提升学生的安全意识,为同学们营造一个安全、和谐的校园环境。