【综合新闻】电气工程学院召开五一节前辅导员工作会议

作者: 发布时间:2024-04-30 点击数量:

在五一国际劳动节即将到来之际,电气工程学院于在学校第一实训楼4楼会议室召开了辅导员工作会议。学院党总支副书记刘毅以及全体辅导员参加会议。

本次会议聚焦学生心理健康、宿舍安全隐患排查、毕业班就业以及反邪教工作,以确保学生在节日期间的安全与稳定。会上,刘毅副书记强调了心理健康的重要性,要求辅导员们密切关注学生心理状态,及时提供必要的心理支持和干预。同时,五一假期前要加强宿舍安全防范及教育工作,对生宿舍进行全面检查,确保宿舍用电安全,为学生营造一个安全、舒适的居住环境;加强交通安全防范及教育工作,提醒同学们在往返学校及出行途中注意安全;加强财产安全教育和防诈骗教育,防止人身伤害和财产损失;加强食品安全防范,注意饮食卫生,谨防食物中毒;加强溺水安全教育,严防溺水事件发生;加强安全事故防范教育;全面提升学生的安全意识。 针对毕业班就业工作,辅导员们需积极与用人单位沟通,为毕业生提供更多的就业信息和资源,帮助他们顺利就业。同时,也要加强对毕业生的就业指导和职业规划,帮助他们树立正确的就业观。同时,辅导员们要时刻保持警惕,加强学生的反邪教教育,防止邪教组织对学生的侵蚀和危害。

本次会议为电气工程学院的学生工作指明了方向,也为辅导员们的工作提供了有力指导。

1BC9D