部门首页> 党建工作> 正文

【主题党日活动】轨道交通与航空服务学院党总支赴南川区大观镇红色教育基地开展“七一”主题党日活动

点击数:更新时间:2023-07-02

为庆祝中国共产党成立102周年,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,日前,轨道交通与航空服务学院党总支组织教师党员赴南川区大观镇“川军血战到底”爱国主义教育基地开展了“七一”主题党日系列活动。通过主题党日活动重温党的光辉历程,弘扬伟大建党精神,勉励广大教师党员践行初心使命,勇当时代先锋。

在革命烈士雕像前,学院教师党员佩戴党徽,面向党旗重温入党誓词,用句句铿锵有力、饱含真情的入党誓词开启了“七一”主题党日活动的序幕。活动中,大家跟随讲解员参观了以抗战为主题的爱国主义教育基地,切身感受了当年川军抗战壮举和川军太原会战、淞沪会战等抗日战役英雄们的铁骨铮铮的悲壮气概,通过重温党的光辉历史,汲取奋进力量。随后,全体教师党员一起观看了《川军血战到底》实景演出。演出再现了抗日战争爆发后,川军出川,在淞沪会战、藤县保卫战等战役中英勇杀敌、保家卫国的情景,展示了中国军民的铮铮铁骨。战火纷飞、硝烟弥漫,演出点燃了全体观演人员的爱国热情,同时也更加坚定了党员教师们的初心使命。

此次“七一”主题党日活动给全体党员上了一堂生动鲜活的党课,进一步坚定了教师党员们的理想信念,增强了党员为人民服务、对党忠诚的自豪感和幸福感。党员教师们纷纷表示,作为高校教师,更要坚守为党育人,为国育才的初心使命,在实践中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神要义,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!