部门首页> 党建工作> 正文

【党建工作】轨道交通与航空服务学院学生党支部打造“一站式”学生社区红色课堂,扎实开展党的二十大精神宣讲活动

点击数:更新时间:2023-06-28

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,做好“一站式”学生社区建设和思想政治教育工作,日前,轨道交通与航空服务学院学生党支部组建了一支由学生预备党员、入党积极分子组成的学生宣讲团。团队深入学院“一站式”学生社区开展党的二十大精神宣讲活动,积极打造“一站式”学生社区红色课堂。

为提升宣讲质量,打造一支有活力、有热情、有思想的宣讲队伍,提高宣讲团沟通表达技巧,充分发挥党组织在学生中的影响力,学院专业教师们提前为宣讲团成员们讲授演讲技巧、普通话提升方法、形体礼仪等课程,为宣讲活动的开展做好充足准备工作。

活动中,宣讲团队成员深入学生社区,结合党的二十大报告以及中国首位太空教师王亚平、党的水火丈量人生的消防救援总队指挥长、扎根基层一心为民的党员干部等鲜活生动的红色案例故事使同学们深入学习党的二十大精神的丰富内涵和精神实质;通过诵读红色经典故事,让同学们对党的二十大精神有了更深刻、更直观的理解。

据悉,学院宣讲团队每周定期组织宣讲员进入学生社区开展宣讲活动,目前已开展4期。宣讲活动在学生社区引发热烈反响,同学们纷纷表示,通过此次活动,让大家学有所思,思有所获,在立德修身中坚定了信念,在勤学笃行中增长了才干。

接下来,学院将持续继续推动党的二十大精神宣讲走深走实,实现宣讲工作全覆盖,加强学院学生党支部建设,做好学生“一站式”社区思想政治教育工作,让“一站式”学生社区成为培养新时代德智体美劳全面发展的社会主义接班人的重要途径;引导学生积极参与党团组织活动、坚定理想信念,把个人理想追求融入国家发展和民族振兴的伟大事业中,努力成长为堪当复习重任的时代新人!