部门首页> 党建工作> 正文

【主题党日活动】轨道交通与航空服务学院学生党支部开展七月主题党日

点击数:更新时间:2023-07-12

日前,轨道交通与航空服务学院学生党支部在一训410、博才路社区开展主题党日活动,党支部全体党员,入党积极分子参加活动。

活动中,支部书记肖俊伊带领全体成员集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“铸就社会主义文化新辉煌”篇章中的相关内容。集中学习习近平对党的建设和组织工作作出的重要指示。习近平强调,实现党在新时代新征程的使命任务,党的建设和组织工作要有新担当新作为。要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以坚持和加强党中央集中统一领导为最高原则,以忠诚为党护党、全力兴党强党为根本使命,以解决大党独有难题、健全全面从严治党体系为重大任务,坚持不懈用党的创新理论统一全党思想意志行动,不断严密上下贯通、执行有力的组织体系,着力建强堪当民族复兴重任的高素质执政骨干队伍,加快建设世界重要人才中心和创新高地,持续深化模范部门和过硬队伍建设,不断提高组织工作质量,为更好地以党的伟大自我革命引领伟大社会革命,推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强组织保证。三、前往博才路社区开展“我为群众办实事”主题活动,进行河边清理活动,拣拾河边的垃圾并对河床两侧进行地毯式清洁。减少了周边废弃物,化学品等危害物质流入水源中,有利于维护水域的生态环境和河道生物多样性,充分改善了水源卫生状况,重温入党誓词,党员同志集中交纳党费。

会后,全体党员按期缴纳党费,自觉好履行党员义务。