部门首页> 学生工作> 正文

【综合新闻】电气工程学院师生认真上好“开学第一课”

点击数:更新时间:2024-02-28

为了让师生尽快进入教学状态,保障新学期教学工作顺利、有序的开展,2月28日,学校2023-2024学年春季学期开学第一天,学院党总支书记、院长钟富平,党总支副书记刘毅,办公室主任张晶以及相关负责人等深入第一实训楼各教室,对学院教学工作进行全面检查和“推门听课”。

学院教学秩序井然,师生精神风貌焕然一新,互动气氛活跃融洽,课堂上教师严谨的教学态度与学生认真的课堂表现展现出了我院优良的教风与学风。学院领导们巡查了课堂秩序、教学环节、教学内容手段、学生的参与度、师生互动情况以及教学效果等方面,并在课堂间隙与师生进行交流。通过此次巡查了解到,任课教师高度重视教学工作,提前到岗,备课充分;学生出勤率高,听课认真;师生精神饱满,课堂气氛活跃;各项教学工作平稳有序,教风学风整体优良,教学场地设施安排得当,教学保障到位,全校整体教学井然有序。

此次新学期“开学第一课”听课活动及巡查工作,充分体现了学院对教学质量的高度重视。学院始终把提升教学质量放在中心地位,切实强化教风建设,健全教学管理制度、听课制度,以确保课堂教学效果。学院将继续加强管理,推动教学改革,为学生的全面发展提供更加坚实的教学保障。

A9C13