部门首页> 学生工作> 正文

【综合新闻】电气工程学院召开新学期辅导员工作例会

点击数:更新时间:2024-02-28

为全面做好开学前后各项学生管理工作,2月27日上午,电气工程学院在学校第一实训楼4楼会议室召开本学期第一次辅导员工作例会,会议由学院党总支副书记刘毅主持,学院全体辅导员参加会议。

会上,刘毅副书记传达了学校新学期工作部署会上关于学生管理工作的会议精神,重点围绕学风建设、宿舍安全、心理健康教育、资助育人、就业创业、预防电信诈骗等方面工作进行了全面梳理和重点安排。他要求全体辅导员老师要通过召开主题班会以及进教室、进宿舍等多种形式深入学生,了解学生寒假返校后学生的思想动向,认真排查学生中存在的思想问题和心理隐患,杜绝和防范各类不良事件的发生。毕业班辅导员老师要动员同学们积极参加校内、校外的各项招聘,尽快落实好本班学生的就业工作并关注专升本学生群体,做好思想、心理引导,积极就业。他希望全体辅导员老师厘清新学期学生工作的思路和方向,强化责任担当,不断提高业务水平和能力。

随后,学院学生工作办公室主任周莉和团总支书记肖俊伊分别就近期辅导员工作要点和团学重点工作做出安排。

此次会议的召开,明确了工作方向,理清了工作思路,增强了工作动力,为做好新学期学生管理工作奠定了良好基础。

1D2FB