部门首页> 学生工作> 正文

【综合新闻】电气工程学院组织开展“垃圾分类”环保主题教育活动

点击数:更新时间:2023-11-29

为营造良好的校园环境,强同学们的环保意识,树立垃圾分类回收意识,日前,我院组织开展了“垃圾分类”环保主题教育活动。

本次活动,学院各班积极响应,组织宣讲。辅导员老师为同学们详细的讲述了垃圾应该如何分类,怎样分类,分类带给我们生活的好处,鼓励我们从身边做起,坚持垃圾分类,努力带动他人,为营建“绿色学校”建设付出自己的一份力。

通过本次活动,大家对生活垃圾的来源、分类、回收、处理有了更加清晰的认识,对生活垃圾分类的标准、标识、投放规则有了更加深刻的了解。同学们纷纷表示,愿积极发扬主人翁意识,认真实践“可持续发展”生活理念,积极参与到垃圾分类行动来。