部门首页> 师资队伍> 正文

【喜讯喜报】2023年第四届全国信息行业新技术应用职业技能竞赛动画制作员(VR技术应用)全国总决赛中我校取得佳绩

点击数:更新时间:2023-11-26

2023年全国行业职业技能竞赛——第四届全国信息行业新技术应用职业技能竞赛动画制作员(VR技术应用)全国总决赛在渝收官。学校电气工程学院教师曾卿卿荣获职工组金奖,电气工程学院铁道机车车辆制造与维护专业2021级机车301班学生谢欣获学生组一等奖,张晶等多位教师荣获“优秀工作人员奖”,我校荣获“突出贡献单位奖”。

据悉,2023年第四届全国信息行业新技术应用职业技能竞赛动画制作员(VR技术应用)全国总决赛由人力资源和社会保障部指导,中国电子质量管理协会、中国就业培训技术指导中心主办,重庆工业职业技术学院、重庆市人力资源和社会保障局、中国电子质量管理协会虚拟现实专业委员会承办。大赛以推动产教融合、校企合作为宗旨,以职业化岗位需求为牵引,推动实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改”产教融合赛事创新,引领和深化VR技术相关专业教育教学改革与发展。

大赛组委会经过各省、自治区、直辖市预赛阶段选拔选拔,最终有来自全国多个省市的52支队伍入围本次全国总决赛。我校教师曾卿卿的作品“工业孪生数字展馆”和学生谢欣的作品“智能数字展馆”在大赛中脱颖而出,取得佳绩。据悉,本次竞赛为单人赛,职工组决赛前3名的选手,报请人力资源和社会保障部核准后,将授予“全国技术能手”荣誉称号。

学校高度重视技能大赛的引领作用,始终秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”理念,充分发挥技能大赛在课程建设、教学改革、教师队伍建设、教学质量和学生综合素质提升等方面的强大功能。本次大赛组织有力、部署严密,比赛程序规范,执裁严谨。全国多个省市选派代表参赛,办赛规格高、影响力大,得到政、行、校、企各方认可。学校将继续落实立德树人根本任务,强化竞赛引领,积极为服务区域经济发展和培养更多高素质技术技能人才不懈努力。