部门首页> 师资队伍> 正文

【综合新闻】学校党委书记副书记、校长周传德深入电气工程学院调研指导工作

点击数:更新时间:2023-11-21

为全面落实立德树人根本任务,推动学校内涵建设和高质量发展,11月15日,学校学校党委副书记、院长周传德一行深入电气工程学院开展调研并研究部署相关工作。电气工程学院全体班子成员、教研室主任、高层次人才及教师代表等11人参加座谈会。学校党政办公室、教务处、人事处陪同参加调研。

调研会上,学院党总支书记、院长钟富平就学院基本情况和师资队伍情况、教学科研情况、学院发展存在的主要问题、面临的形势与挑战进行汇报。特别就新学院成立,学院将以“两个面向,一个适应”(面向国家发展需求、面向地方经济建设,适应新型工业化的技能型人才)的人才培养目标、模式和体系,按照“三个模块”(智能控制、绿色能源、轨道交通)和“三个方向”(智能化、自动化、控制化)的发展思路,进行学科、专业、队伍、平台建设情况向周传德校长进行了汇报,随后,其他相关参会代表结合工作实际,立足问题导向纷纷进行发言,周传德校长和相关职能部门负责人认真听取了大家的发言,就重点问题与教师们进行了沟通和交流。

周传德校长对电气工程学院办学定位和未来的工作思路给予充分肯定,并针对学院的工作汇报提出了具体工作要求和方向:着重指出要抢抓机遇,进一步加强学院资源统筹与配置,依托优势学科,做好交叉融合,以强带弱、挖掘亮点、补齐短板,同时加大学科带头人、专项负责人、专业特色建设、提升社会服务能力、校企合作等方面地建设,加大高层次人才引进的同时要注重引时博士能量的释放,提高学院的科研温度。周校长强调,学校对电气工程学院发展寄予厚望,希望学院在今后的发展中,不断激发新动能“准确定位、科学谋划、锚定目标、持续发力、创新发展、早出成果”。