【综合新闻】平稳有序!学校轨道交通与航空服务学院开启线上“开学第一课”

点击数:更新时间:2022-09-02

9月1日,随着新学期开学第一天的到来,学校轨道交通与航空服务学院线上开学第一课平稳开启。据了解,新学期开学第一天,全共有55门课程通过QQ群课堂钉钉腾讯会议APP线上授课线上聆听讲授学生共计1908人次

经过前期的周密部署以及充分准备,学新学期第一课教学平稳,任课教师均已按照新学期教学安排按时到位,备课内容详实充分,授课状态积极热情,教学方法灵活,教学效果较好,学生在课堂上积极与任课老师互动,课堂气氛十分活跃。全师生在学期初展现了良好的精神风貌和饱满的学习、工作热情。

学院领导高度重视线上教学工作,专门召开学院开学教师大会,亲自督查和指导,提早制定了《轨道交通与航空服务2022年秋季学期教学工作疫情防控应急预案》学院督导组制定了相应督导计划,学院领导以及教学督导员根据计划表随时抽查教师线上授课情况等保证线上教学顺利开展。

学院领导要求全院教师要加强学生过程性评价管理,学院辅导员要加大平时过程性考核力度,让学生更自觉地参与到线上教学活动中来,着力提升课堂教学效果。

轨道交通与航空服务学院教师以良好的精神风貌开启“开学第一课”