【综合新闻】轨道交通与航空服务学院召开2022年疫情防控工作专题会议

点击数:更新时间:2022-03-19

2022年3月18日,轨道交通与航空服务学院在学校图书馆第二学术报告厅召开了疫情防控专题工作会。会议由学院党总支书记、院长钟富平主持,学院全体教职工参会。

会议首先由钟富平院长通报学院各项疫情防控措施落实情况,并结合学院实际,对当前学院疫情防控工作进行再部署。钟院长强调,一是学院要严格落实疫情防控工作,克服麻痹思想、侥幸心理,从严从实从快落实疫情防控各项措施;二是要加强师生日常健康监测,提高核酸检测抽检比例,全力排查风险隐患;三是严格落实因病缺勤登记追踪和请假离校等学校疫情防控制度,严格教职员工管理等常规防控措施,筑牢疫情防控安全屏障,合力守好校园疫情防控“安全线”。

随后,学院党总支副书记彭燕玲向全体教职工强调指出:

1.严格做好师生出行审批管理,所有学生非特殊原由不离校。

2.所有师生进入学校必须要佩戴口罩。

3.现阶段师生尽量减少网购,杜绝外卖入校园。

4.针对我院师生疫苗接种实际,我们要鼓励更多师生积极参与疫苗接种,努力做到“应接尽接”。

对于本次疫情防控专题工作会,我院高度重视,进一步严格落实疫情防控相关规定,将疫情防控工作作为当前第一要务,重中之重,严格遵守学校和学院对疫情防控工作的要求,保障广大师生的健康安全。