【综合新闻】轨道交通与航空服务学院首批参加“工学交替”的学生在重庆江北机场成功上岗

点击数:更新时间:2021-09-22

“工学交替”是将理论知识运用于实践,实践反馈理论的过程,对学生不断完善自身的定位,将所学的知识融入到工作岗位,不断提升自身专业技能具有重要意义。

近日,轨道交通与航空服务学院首批参加“工学交替”的6位学生在江北机场成功上岗。此次“工学交替”是轨道交通与航空服务学院与北京广慧金通教育集团开展深度校企合作的一个部分,也是轨道交通与航空服务学院进行“现代学徒制”培养模式的一个探索。

为做好“工学交替”工作,轨道交通与航空服务学院与北京广慧金通教育集团经过多次研讨,从培养计划制订、学生教育宣传、人员的面试确定等方面做了很多全面细致的工作。

经过动员、报名、面试筛选,这次有来自空中乘务专业的6名学生最终确定参加此次“工学交替”,他们将被安排在重庆江北机场从事机场问讯、指引、安检、机票销售代理等工作,并且按照“现代学徒制”的模式,配备企业师傅对他们进行培养和指导。

据所有上岗学生反馈,目前他们在工学交替的岗位上适应情况良好,并希望能在企业得到锻炼和成长。