【综合新闻】学校秦传江副院长到轨道交通与航空服务学院开展落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设工作专项调研

点击数:更新时间:2021-09-25

为了推动全面从严治党向纵深发展,全面提升学院党总支党建工作质量。2021年9月24日中午13:00,学校秦传江副院长到轨道交通与航空服务学院调研2021年度上半年全面从严治党暨党风廉政建设专项检查工作。

学院党总支书记、院长钟富平从轨航学院的基本情况、落实全面从严治党主体责任情况、开展党风廉政建设工作基本情况、落实学校重点工作情况及下一步工作安排等几个方面向秦传江副院长进行了汇报。在钟书记汇报过程中,秦传江副院长就关心的问题不时提问,进行深入交流。

秦传江副院长在认真听取汇报之后,对学院落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作提出了具体要求:一是要加强理论学习,提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和最新上级精文件神,做好各方面工作,营造良好的政治生态环境。二是要及时更新完善相关制度,构筑全方位制度防线,确保制度可行、管用,按规矩程序办事。三是强化制度执行力,制度的生命力在于执行,让制度管用见效。四是严格执行民主集中制,充分发扬党内民主,统一思想和行动。五是加强基层组织建设,扎实开展工作,夯实基层战斗堡垒作用。他强调,接下来轨航学院要高度重视并结合学院实际做好巡视整改工作,为学校“十四五”规划建言献策,充分发挥专业优势,做好党风廉政宣传等各项工作,落实好全面从严治党主体责任,积极营造风清气正的学院环境,为学校“双高”建设工作做出应有贡献。

轨道交通与航空服务学院

2021年9月24日