部门首页> 党建工作> 正文

【党建工作】电气工程学院学生党支部组织全体党员开展“批评与自我批评”主题党日活动

点击数:更新时间:2024-03-19

3月12日,电气工程学院学生党支部组织全体党员开展“批评与自我批评”主题党日活动。此次活动旨在深入学习领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党员们对教育事业的责任感和使命感。

活动中,学生党支部书记肖俊伊带领大家学习了习近平总书记关于教育的重要讲话精神,强调了教育在国家发展和党的事业中的基础性、战略性地位。党员们深刻认识到教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。同时,学生党支部书记肖俊伊还带领大家集中学习了党的二十大精神、《习近平谈治国理政》第四卷及全市“两会”精神。

通过此次主题党日活动,电气工程学院学生党支部的党员们更加坚定了立德树人的信念,明确了自身在教育工作中的责任和使命。他们将以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量。

肖俊伊书记在总结发言中强调,教育是国之大计、党之大计,全体党员要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力办好人民满意的教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。