部门首页> 党建工作> 正文

【综合新闻】“青山埋忠骨,铸魂永长在”——电气工程学院组织开展清明节“祭奠英烈”踏青活动

点击数:更新时间:2024-04-05

为缅怀革命烈士不朽功绩,传承和弘扬革命烈士崇高精神,激励广大师生不断学习,奋进新时代,清明之际,电气工程学院组织师生前往碧津公园开展清明节“祭奠英烈”踏青活动,瞻仰王朴烈士纪念碑,传承红色精神。

活动中,学院师生在王朴烈士纪念碑前向革命烈士献出鲜花,寄托对革命烈士的无限哀思。大家怀着崇高的敬意,瞻仰烈士的雕塑,以实际行动表达对烈士的深切追思与怀念。随后,前往抗灾亭记前,学习了革命先烈当年抗击洪水的智勇和无畏精神。大家在生动感人句子中身临其境的感受了革命先烈在艰苦卓绝的环境中,依然坚定信念,英勇斗争的精神。大家纷纷感叹,正是无数革命先烈,铮铮铁骨战强敌、血肉之躯筑长城、前仆后继赴国难,才撑起了中华民族的脊梁,铺就了复兴之路的块块基石。

此次踏青活动,为同学们上了一堂生动的课,大家纷纷表示,作为新时代的大学生,要不忘初心,牢记使命,传承红色血脉,赓续红色精神,努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!