部门首页> 党建工作> 正文

【党建工作】电气工程学院学生党支部持续开展“一站式”社区红色课堂宣讲活动

点击数:更新时间:2024-01-04

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。近日,电气工程学院学生党支部组建的由学生预备党员、发展对象组成的学生宣讲团持续利用周末及晚上的时间深入到学生宿舍,近距离跟同学们动情地讲述红色人物的先进事迹。宣讲团自建立以来持续深入学院“一站式”学生社区开展党的二十大精神宣讲活动,积极打造“一站式”学生社区红色课堂,让红色基因代代传承。

学院宣讲团队每周定期组织宣讲员进入学生社区开展宣讲活动,目前已开展第12期。宣讲活动在学生社区引发热烈反响,让同学们深入了解了红色精神。

活动中,宣讲团队成员深入学生社区,结合“不畏艰险,与时间赛跑的人”的最美逆行者张严峻、大国工匠‘女铁人’刘丽等鲜活生动的红色案例故事使同学们深入学习党的二十大精神的丰富内涵和精神实质;通过宣讲,让同学们对党的二十大精神有了更深刻、更直观的理解。

此次宣讲活动,创新了活动方式,将红色故事融入学生宿舍生活圈,充分展现了当代大学生党员的青春活力,增强了同学们坚定跟党走的信念。通过宣讲,同学们也纷纷表示:“我们正值青春年华,正值国家之盛,乃我们之幸;于盛世中奋斗,乃我们之责。作为新时代的新青年积极学习新思想和科学文化知识做一名有理想有本领有担当的时代青年。