部门首页> 党建工作> 正文

【综合新闻】学校电气工程学院开展师德师风建设专题工作会

点击数:更新时间:2023-12-22

为进一步贯彻党的教育方针,加强师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,日前,学校电气工程学院在学校第二学术报告厅开展了师德师风建设工作专题会议。学校党委委员、副院长秦传江参会并作主题发言,学院全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记、院长钟富平主持。

会上,秦传江副院长对学院2023年取得的各项工作成果表示肯定,并对2024年学校重点工作进行了细致讲解。他对学院2024年教育教学工作提出要求:一要抓好党建工作,以政治建设带动师德师风建设整体向好发展,充分发挥党组织的领导核心和政治保障作用,同时做好新时代“红岩先锋”变革型组织的建设工作;二要抓好“双高计划”建设工作,保质保量完成各阶段各项任务,努力申报各级各类科研项目,不断提升科研能力水平,以科研反哺教学;三要对标学校总体要求,系统谋划学院各项工作,切实做到定位高、谋划细、工作实;四要加强师资队伍建设工作,注重典型示范引领作用,打造高素质专业教师团队,为实现学校高质量发展贡献力量。

钟富平院长在总结讲话中表示,学校对学院2024年教育教学工作提出了新要求,指明了发展方向。他勉励全院教职员工牢记为党育人、为国育才使命,坚决贯彻落实立德树人根本任务,做到爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,自觉贯彻党的教育方针,在各自的岗位上切实肩负起“立德树人、教书育人”的神圣使命,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。

学院教职员工纷纷表示,将遵守新时代教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,做到爱岗敬业、关爱学生,教书育人、为人师表,模范践行“四有好老师”标准,努力当好学生的“四个引路人”。