部门首页> 党建工作> 正文

【主题党日活动】电气工程学院学生党支部开展十二月主题党日

点击数:更新时间:2023-12-21

日前,电气工程学院学生党支部在第一实训楼410开展主题党日活动,党支部全体党员,入党积极分子参加活动。

活动中,支部书记肖俊伊带领大家开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习讨论。 肖俊伊同志指出:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上,习近平总书记把凝心铸魂,筑牢根本作为这次主题教育的五大目标之一。这就要求我们在深学细悟中不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,真正把学习成效转化为改造主客观世界的内在主动。理论的威力,只有付诸实践才能显现;学习的成果,要靠实践成效加以检验。在平常的工作中,我们不能拈轻怕重、躺平甩锅、敷衍塞责、得过且过,要积极主动,以钉钉子精神,聚焦实际问题抓落实,争取在工作上取得新实效。

全体党员同志集中学习《习近平著作选读》《党章》《新形势下党内政治生活若干准则》《中共共产党廉洁自律准则 中共共产党纪律处分条例》等党内法规。

会后,全体党员按期缴纳党费,自觉好履行党员义务。