【综合新闻】电气工程学院开展“大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国”庆祝第40个教师节系列活动

作者: 发布时间:2024-09-11 点击数量:

值此第40个教师节来临之际,电气工程学院党总支积极响应国家号召,以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题,精心策划并成功举办系列丰富多彩的庆祝活动,旨在向辛勤耕耘在教育一线的教师们致以崇高的敬意和节日的祝福。

学院高度重视此次活动,特别组织了开展了主题研讨会。会上,教师们围绕教育家精神的内涵与实践、新时代教育强国建设的路径与策略等议题展开了热烈讨论,分享了各自的教学心得与育人经验,进一步坚定了立德树人的教育初心和使命担当。

与此同时,学生党支部和学院团总支也积极行动起来,用实际行动表达对老师的感激之情。他们创新性地开展了“便利贴送祝福”活动,一张张色彩斑斓的便利贴上,写满了学生们对老师最真挚的感谢与美好祝愿,贴满了学院的公告栏,成为了一道温馨的风景线。此外,学生们还亲手制作了精美的贺卡,每一笔一划都蕴含着对老师的感恩之情;更有学生精心录制了祝福视频,通过镜头向老师们传递了节日的喜悦与祝福,让这份心意跨越时空,温暖人心。

此次系列庆祝活动不仅弘扬了尊师重教的社会风尚,更激发了全院师生对教育事业的热爱与追求。电气工程学院将继续秉承教育家精神,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为加快建设教育强国贡献力量。

主题研讨会

学生党支部系列活动