【开学工作】电气工程学院开展新学期安全卫生检查工作

作者: 发布时间:2024-09-09 点击数量:

新学期伊始,电气工程学院党总支副书记刘毅带领全体辅导员老师深入学生寝室,开展了一次全面而细致的寝室检查工作。此次活动旨在提升学生安全意识,加强寝室卫生管理,共同营造一个安全、健康、舒适的居住环境。

此次检查重点关注了寝室的安全问题。辅导员老师们详细检查了寝室内的电器设备、电线插座以及消防器材等,确保不存在安全隐患。他们向同学们强调了违规用电的严重后果,并提醒同学们切勿使用劣质电器,避免私拉乱接电线,确保用电安全。同时,辅导员们还向同学们普及了消防安全知识,教导他们如何正确使用消防器材,熟悉疏散逃生路线,确保在紧急情况下能够迅速、有序地撤离。

此外,刘毅副书记与辅导员老师们逐一检查了每间寝室的卫生状况仔细查看了寝室的地面、桌面、床铺及卫生间等区域,对干净整洁的寝室给予了表扬,同时也对存在卫生问题的寝室提出了整改意见。刘毅副书记和辅导员老师一致们强调,良好的卫生习惯是健康生活的基石,希望同学们能够自觉维护寝室卫生,共同创造一个整洁、舒适的生活环境。

检查过程中,刘毅副书记与同学们进行了亲切的交流,关心他们的学习生活情况,听取他们的诉求和意见。他鼓励同学们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与各类活动,全面提升自己的综合素质。同时,他也希望同学们能够相互关心、相互帮助,共同营造一个和谐、友爱的寝室氛围。

此次检查工作得到了同学们的积极响应和配合。同学们纷纷表示将认真整改存在的问题,努力提升寝室的卫生和安全水平。同时,他们也感谢学院领导和老师们的关心与指导,并表示将以实际行动回报学院的关爱与期望。

电气工程学院党总支副书记刘毅表示,学院将始终坚持常态化开展查寝工作,通过抓宿风、促学风,全面做好“一站式”学生社区建设工作。学院将着力培育健康文明、积极向上的宿舍文化,教育引导学生养成良好的生活行为习惯,为保障和维护校园安全稳定起到良好的推动作用。