【三下乡】重庆工业职业技术学院“星火践行”中华文化传承团成员与大观镇金龙村老党员汪永明同志进行“红色对话”

作者: 发布时间:2024-07-12 点击数量:

为传承红色基因,引导青年学生树立爱党报国之志、担当时代使命责任,7月9日,重庆工业职业技术学院电气工程学院“星火践行”中华文化传承团成员们走进南川区大观镇金龙村,在大观镇金龙村团委工作人员张政的带领下,与老党员汪永明同志进行了一场“红色对话”。

在活动过程中,成员们了解到,老党员汪永明同志今年78岁,他回忆起自己1959年当兵,1969年进入部队,由于对国家社会做出了贡献,3年时间便成为了一名光荣的中国共产党员。在部队期间,他担任部队驾驶员,随部队一同走过了祖国的大江南北。汪永明同志表示,当年的当兵之路异常艰辛,在路途中有一些同志选择退出,但他心怀祖国,坚决服从党的安排,坚定对党的忠心,秉持着为人民服务的宗旨,最终在1998年走完了他的部队之旅,返回家乡南川。

在提问环节,实践团成员们纷纷向老党员汪永明请教和学习,提出了“您的入党初心是什么”“大学生如何坚定入党”“作为大学生如何为国家做工贡献”“对青年人有什么期许和建议”等一系列问题,汪永明同志一一作答。他鼓励同学们要始终秉持全心全意为人民服务的宗旨,积极响应党的号召,努力提升个人综合素养,发挥自己的优势和长处,积极参与社会实践,在实践中锻长才干。他表示,作为党员,要不忘初心、牢记使命,以身作则,修身正己,一心向着祖国,一心向着人民!

活动最后,汪永明同志给实践团成员们寄语:心系国家,心系人民,全心全意为人民服务!他鼓励大家,要相信自己,勇于试错,勇于创新,不断增加民族使命感和社会责任感,努力成为中国式现代化建设中挺膺担当的排头兵和生力军!