【三下乡】汇聚青春力量 守护一方清水——重庆工业职业技术学院“星火践行”中华文化传承团开展“河小青”三下乡社会实践活动

作者: 发布时间:2024-07-11 点击数量:

为深入贯彻生态文明思想,引导广大青年以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,7月9日,重庆工业职业技术学院电气工程学院“星火践行”中华文化传承团队来到南川区大观镇金龙村石桥河组织开展以“汇聚青春力量 守护一方清水”为主题的“河小青”三下乡社会实践活动。

活动现场,“河小青”们热情高涨,他们身统一的志愿者服,手持垃圾夹和垃圾袋,分组分工合作,互相配合,沿着河道两岸进行拉网式的清理。在志愿者们的努力下,白色垃圾、生活垃圾、废弃的瓶瓶罐罐等一扫而空,河域附近焕然一新焕发出新的生机和活力。

此次“河小青”三下乡社会实践活动进一步增强了同学们的环保意识大家深刻认识到保护生态环境、守护绿水青山的重要性用实际行动为当地乡村振兴贡献了青春力量。

实践团成员们将继续秉持初心,用新时代大学生的智慧和力量助力祖国环保事业,用实际行动呼吁更多人加入环保行列,共同守护我们的美丽家园,让青春在祖国的广袤大地上绽放光彩