【劳动教育】电气工程学院组织开展“劳动月”主题教育活动之“有幸‘寓’见你”宿舍清扫活动

作者: 发布时间:2024-07-03 点击数量:

为进一步推进宿舍文明建设,帮助同学们营造一个整洁、温馨的居住环境,7月1日至2日,电气工程学院组织开展了“劳动月”主题教育活动之“有幸‘寓’见你”宿舍清扫活动,组织志愿者对宿舍进行了全面清扫。

活动中,志愿者们分工明确,手拿清扫工具,投入到充满汗水的卫生劳动中,彻底清理宿舍的每一个角落,绝不放过任何卫生死角。他们用实际行动充分展现了电气工程学生阳光向上、热情饱满的精神面貌。

经过同学们的辛勤劳动,宿舍变得井然有序、焕然一新,整洁明亮的环境让人倍感温馨,干净卫生的背后是同学们对“爱校如家”的深刻诠释。同时,志愿者们还仔细检查了宿舍内的设施设备,确保一切完好无损,杜绝一切安全隐患。

本次活动全院寝室参加,权维部对所有寝室进行检查评分,最终选出优秀寝室展示并将这些寝室进行月文明寝室的评选。

电气工程学院以落实立德树人为根本任务,不断加强日常生活劳动教育,通过让学生立足个人生活事务处理,培养良好生活习惯和卫生习惯。以“一屋不扫何以扫天下”的信念,让同学们从身边小事做起,才能更好地立鸿鹄志、做力行者。在本次有幸“寓”见你寝室卫生活动中,同学们共同劳动,丰富了大学生活体验,与室友共同创造了温馨舒适的学习环境与休息空间。