【理论宣讲】学校党委委员、副院长秦传江深入电气工程学院讲授形势与政策课

作者: 发布时间:2024-06-18 点击数量:

6月17日,学校党委委员、副院长秦传江在第二学术报告厅为电气工程学院师生讲授形势与政策课。电气工程学院教师代表,部分预备党员、入党积极分子学生代表共计120余人聆听讲授。

课上,秦传江副院长以《当前就业形势与实施就业优先战略》为题,围绕“形势总体稳定”“就业压力仍存”“确保就业优先”和“着力拓宽渠道”这四个内容进行了授课。详细分析了当前我国就业形势总体稳定,但受国内外经济形势、产业结构调整与技术进步、人口规模和结构变化等因素影响,推动实现高质量充分就业面临许多问题和挑战,稳就业任务十分繁重,就业总量压力长期存在。他谈到,实施就业优先战略是我们党把稳就业摆在突出位置的重要创新举措。他引导同学们要充分认识当前我国的就业形势,充分了解掌握有关就业政策,树立正确的就业价值取向,着力提升个人综合素质,提高社会适应能力,为就业做好充分准备,努力成为新时代职业院校高素质技术技能人才。

与会同学听完报告后纷纷表示,对当前的就业形势有了更清晰的了解,更加明确了自己的职业规划和人生目标。作为新时代的大学生要勇担时代赋予的重任,不负党的期盼和嘱托,结合所学知识科学做好职业规划,自觉增强历史使命感与时代责任感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!