【党建工作】电气工程学院举办“劳动教育”主题一站式社区红色宣讲活动

作者: 发布时间:2024-05-14 点击数量:

5月,电气工程学院举办了“劳动教育”主题一站式社区红色宣讲活动。此次活动由学院精心组织,旨在通过红色宣讲的形式,弘扬劳动精神,增强学生们的劳动意识和社会责任感。

宣讲团由学院学生预备党员、入党积极分子、青马工程学员、退役军人组成。活动前,宣讲团积极准备宣讲材料,认真排练宣讲内容。活动现场,宣讲团成员们以饱满的热情和生动的语言,深入学生宿舍,向同学们讲述了劳动的重要性和价值,并分享了身边的劳动故事和感悟。宣讲内容涵盖了劳动的历史渊源、现代意义以及个人成长与劳动的关系等方面。通过深入浅出的讲解和互动问答的形式,宣讲团成员们成功地将劳动教育的理念传递给了在场的每一位听众。同学们纷纷表示,这次宣讲活动让他们深刻认识到了劳动的重要性和意义,也激发了他们参与劳动、热爱劳动的热情。

此次“劳动教育”主题一站式社区红色宣讲活动增强了学生们的劳动意识和社会责任感,促进了学生的劳动意识。接下来,学院将继续发挥自身优势,积极组织更多有意义的社区活动,为构建和谐社会贡献自己的力量。