【三下乡】重庆工业职业技术学院“星火践行”中华文化传承团前往南川区大观镇金龙村开展家电义务维修活动

作者: 发布时间:2024-07-15 点击数量:

7月9日,重庆工业职业技术学院电气工程学院“星火践行”中华文化传承团前往南川区大观镇金龙村为当地居民开展家电义务维修活动本次活动,由电气工程学院专业教师郭选明带领电器维修社与智能装备竞社的成员们深入村民家中开展志愿服务活动,皆在引领实践团成员们将专业知识转化为服务社会的实际行动,为金龙村的孤寡老人送去夏日的清凉与科技的便利。

活动中,实践团成员们身着志愿者工作服,携带专业工具和设备,根据村中孤寡老人所需,迅速分成若干小组开展活动此次义务维修过程中,大家发现村中一位独居老大爷家厨房的插板因年久失修而接触不良,给老人平常的日常生活带来了不小的困扰。成员们迅速行动起来,经过仔细检查和调试,电插板通上了电为老人解决了实际困难活动最后成员们还贴心的为家中独居的老人们送上生活物资并挨家挨户宣传了安全用电的重要性。

此次活动深受村民们好评。村民们纷纷表示这样的活动切实解决了他们的实际困难活动过程中,电气工程学院师生们不仅用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更在交流中加深了与村民们的情谊,同时也为乡村振兴贡献自己的绵薄力量