【党建工作】电气工程学院党总支副书记刘毅讲党课—聚焦中国经济高质量发展

作者: 发布时间:2024-04-26 点击数量:

近日,电气工程学院党总支副书记刘毅在学校第一实训楼4楼教室讲授了题为“聚焦中国经济高质量发展”的专题党课。此次党课旨在增强师生对中国经济发展现状和未来趋势的理解,激发大家为国家发展贡献力量的热情。

刘毅副书记从中国经济的历史演变讲起,分析了当前中国经济发展面临的新形势、新任务。他强调,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,这是我国经济发展的必然趋势。在高质量发展的新征程上,我们需要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动经济持续健康发展。

课上,刘毅副书记还结合学院的专业特点,探讨了在新时代背景下,学院师生如何更好地服务于国家经济建设。他鼓励大家要立足专业,勇于创新,积极投身到国家科技创新和产业升级的实践中去。

课后,同学们纷纷表示,通过党课学习,更加深刻地认识到了中国经济高质量发展的重要性,也更加坚定了为国家发展贡献力量的决心和信心。

未来,电气工程学院将继续开展形式多样的学习活动,不断提升师生的思想政治素质和业务能力水平,为推动学院事业发展和国家经济建设作出更大的贡献。