【资助育人】电气工程学院开展“青春志愿行,回报资助恩”志愿服务活动

作者: 发布时间:2024-05-24 点击数量:

为培养青年心怀感恩励志成才的意志品格,弘扬青年感谢祖国回报社会的风采,展现当代青年榜样引领之风,增强学院同学们牢记资助恩的意识,5月24日,电气工程学院组织志愿者及部分受资助学生在安康路社区开展了“青春志愿行,回报资助恩”志愿服务活动。

活动中,同学们分工明确,大家不怕脏、不怕累,有的清扫道路上的落叶和垃圾,有的清理绿化带中的杂物,有的擦拭公共设施,让社区的环境焕然一新。在清扫过程中,志愿者们还积极向社区居民宣传环保知识,倡导大家共同爱护环境,保持社区的整洁与美丽。居民们纷纷对志愿者们的付出表示赞赏和感谢。此外,活动中,针对资助政策感到困惑的家长,受资助的同学耐心地为他们解答疑问,结合个人经历介绍国家奖助学金、助学贷款等资助政策,开展贴心交流。

下一步,电气工程学院奖将持续做好资助育人工作,引导学生树立“感恩、回报、自助、助人”的正确价值观,报效祖国,回报社会。