【职业教育活动月】电气工程学院开展2024年职业教育活动月系列活动——“虚实结合 全新体验”虚拟仿真实训基地开放体验日活动

作者: 发布时间:2024-05-22 点击数量:

为促进科技与教育的融合,让同学们亲身体验VR技术的魅力,日前,电气工程学院智能装备竞技社在学校轨道实训室开展了2024年职业教育活动月系列活动——“虚实结合全新体验”虚拟仿真实训基地开放体验活动。

此次活动主要面向幼儿群体,社团成员特别邀请学校家属区6岁以下的小朋友来校体验。深度融合5G、虚拟仿真(VR)、人工智能等先进技术理念,结合学院的“VR+职业教育”技术及产品,推出职业研学体验活动。体验活动涵盖了多个方面的VR体验内容,包括游戏体验、影视观赏、科普知识等,为参与者提供了VR游戏体验,让大家在游戏中感受到虚拟现实技术的沉浸感和交互性,通过VR技术展示了多个科学领域的知识,让参与者在体验中学习到科学知识。

活动中,社团成员为小朋友们穿戴设备,细心讲解手柄的多种功能及用法,如何设置参数,调整模式等,提高了小朋友们对VR技术的水平认知,增强了活动的趣味性和互动性,让小朋友们感受到了科技的魅力,激发了他们对科技创新的热情,进一步促进了校园内科技创新氛围的营造,为校园内科技创新氛围的营造注入了新的活力。

通过此次开放体验活动,学院成功地将科技与教育相结合,为儿童们提供了一个充满乐趣与挑战的学习平台。同时,也提升了我院学生对虚拟仿真技术的认知和应用能力。这一活动的成功举办,为我院今后的职业教育发展奠定了坚实的基础。