【职业教育宣传月】电气工程学院走进社区开展“讲好城市故事 赋能社区发展”志愿服务行活动

作者: 发布时间:2024-05-25 点击数量:

2024年职业教育活动月期间,为了更好地将职业教育与社区服务相结合,推动学生实践能力的提升和社会责任感的增强,我院师生走进社区“讲好城市故事,赋能社区发展——双凤桥街道志愿服务行”活动。本次活动旨在通过学生的志愿服务,为双凤桥街道带来实实在在的帮助,同时让学生深入了解社区文化,讲好城市故事,实现学院与社区的双向赋能。

活动期间,学院智能装备竞技社、电气维修社和志愿者工作部成员们深入双凤桥街道,开展了形式多样的志愿服务。活动中,同学们深入社区宣讲,通过讲述城市故事,弘扬城市文化,增强社区居民的归属感和自豪感。此外,大家协助社区参与环境整治,提升了街道的整洁度和美观度;积极走访老年人群体,为他们提供生活上的帮助和精神上的陪伴;社团成员们还开展用电安全宣传和节能用电宣传,提高了社区居民的安全意识和节能意识。

在志愿服务过程中,志愿者们不仅提供了实际的帮助,更与社区居民进行了深入的互动和交流。他们耐心听取居民的意见和建议,不断优化服务内容和形式,使志愿服务更加贴近社区需求,更具针对性和实效性。

此次活动不仅增强了社区居民的归属感和自豪感,也加强了电气工程学院与社区的联系。学院通过志愿服务的形式,为社区提供了有力支持,促进了资源共享和优势互补,为社区的持续发展注入了新的活力。接下来,电气工程学院将继续深化与社区的合作,为社区发展贡献更多力量。